`•.¸¸.•´´¯`••._.• ( SHABABWEBANAT) `•.¸¸.•´´¯`••._.•`



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول ..مخبوز لذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon.angle

avatar

عدد المساهمات : 17
العمل/الترفيه : دلوعة
المزاج : حلو طول ما أنا بره البيت

مُساهمةموضوع: المعمول ..مخبوز لذيذ   السبت يونيو 06, 2009 1:55 am

المعمول ..مخبوز لذيذ

مواصفات الطبق :
المقادير المبينة صنع كمية تكفي: 8 –10 أشخاص

مدة التحضير: 4 ساعات
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة.

المقادير:
لتحضير العجينة:
- 9 أكواب من السميد
- 2/1 1 كوب من الزبد.
- 2/1 1 كوب من المسلي.
- كوب واحد من السكر المطحون.
- ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الخميرة.
- 4/3 كوب من ماء الورد و 4/1 كوب من ماء الزهر.

لتحضير حشو المعمول:
- 750 جرام من التمر المفروم ( أو العجوة ).
- 4/1 كوب من الزبد.
- عبوة من اللبن المكثف والمحلى .
- 4/3 كوب من المكسرات المحمصة والمفرومة .

الطريقة:
1- يمزج السميد جيداً مع الزبد، المسلى والسكر وجوزة الطيب والخميرة ثم يترك ليتخمر بعد تغطيته لمدة 4ساعات على الأقل.

2- تفرك العجوة مع الزبد في وعاء آخر، ثم يضاف لها الحليب المكثف مع الاستمرار في التقليب ويضاف خليط المكسرات، ثم يبرد الخليط مدة نصف ساعة .
3- و نعود لوعاء العجين، فنضيف له ماء الزهر وماء الورد وتعجن العجينة باليدين حتى تتماسك.

4- تقسم العجينة إلى وحدات وتفرد ثم تحشى بملعقة من حشوة التمر وتكور على شكل كرة صغيرة.
5- توضع الكرة في قالب للتشكيل وتزيين شكل الوحدة(يباع بمحلات الخردوات) .

6- يتم رص الوحدات فوق صاج مغطى بورق الزبد وتطهى في فرن حرارته 185 درجة لمدة ثلث الساعة حتى تنضج .
ولاحظي أنه يجب أن تكون العجينة متوسطة الليونة فلا تكون شديدة الطراوة ولا الصلابة ، كما يجب عدم فركها كثيرا باليدين عند العجن.
بالهناء والشفاء
ملحوظة انا بموت في المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المعمول ..مخبوز لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`•.¸¸.•´´¯`••._.• ( SHABABWEBANAT) `•.¸¸.•´´¯`••._.•`  :: « المنتديـات العـامــه » :: المـرأه «•» Females :: قسـم المطبـخ-
انتقل الى: