moon.angle
عدد المساهمات : 17 العمل/الترفيه : دلوعة المزاج : حلو طول ما أنا بره البيت
| موضوع: البرياني العراقي السبت يونيو 06, 2009 1:50 am | |
| البرياني العراقي المقادير 4 أكواب أرز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن
الطريقة: 1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. 2- يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. 3- يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج. الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. 4- تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . 5- يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. 6- تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. 7- تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. 8- ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. تقدم وألف عافية. | |
|